Implementación de un sistema de protección y seguridad de servidores web y de correo electrónico basado en el sistema operativo LINUX, aplicado al sitio web de la Escuela Politécnica del Ejército - Sede Latacunga. - Gallo Cárdenas, Mayra Elizabeth (2012)
El creciente número de vulnerabilidades encontradas en las aplicaciones de software las convierte en una potencial víctima. El sitio web de la ESPEL no es la excepción y con mayor razón por la importancia de la información que allí se maneja. Este problema nos ha motivado a diseñar y desarrollar esta aplicación de seguridad denominado Honeynet. En el Primer Capítulo se describe el problema de seguridad de la información, las amenazas, técnicas y estrategias para fortalecerla. El Segundo Capítulo es un referente sobre el uso de los Honeypots como medida de seguridad. En el Tercer Capítulo se efectúa la configuración del Honeypot mediante la utilización de la Tecnología UML (User Mode Linux), así como la configuración de la red para UML. En el Cuarto Capítulo se realizan las respectivas configuraciones a los servidores Web y de Correo electrónico. En el Quinto Capítulo se lleva a cabo la simulación de ataques al honeypot y un análisis de los resultados obtenidos producto de la intrusión. Finalmente en el Capítulo 6 se detallan las conclusiones y recomendaciones en base a los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de este proyecto.