Diseño de un sistema de control interno administrativo por el método corre, para transportes ANDINA C. A. en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Garzón Pérez, Elisa Yolanda (2007)
En la Actualidad el contar con un buen sistema de control interno administrativo en las organizaciones, permite disponer de información constante, adecuada, oportuna y veraz que es básica en el desarrollo de las empresas, puesto que en este descansa todas las decisiones que deben tomarse y los programas que han de normar las actividades en el futuro. Un Control interno es un medio utilizado para la consecución de un fin, comprende el plan de organización y el conjunto de métodos y medidas adoptadas dentro de diseñado con el objeto de proporcionar un grado de seguridad razonable, eficiencia y eficacia de las operaciones, fiabilidad de la información financiera, cumplimiento de leyes y normas aplicables que cubran todos los aspectos de control de una empresa, estimulando la observación de las políticas prescritas para lograr el cumplimiento de las metas y objetivos programados. La presente tesis contiene un estudio realizado en las diferentes áreas que conforman la compañía TRANSPORTES ANDINA C. A entidad dedicada a la prestación del servicio de transporte terrestre de pasajeros y encomiendas dentro y fuera del país, específicamente las Áreas de Gerencia, Contabilidad y Venta de Servicios en las que se aplicara dicho sistema de control