Estudio de optimización, rediseño y simulación del sistema eléctrico de potencia de la ESPE-L. - Caisabanda Meza, Walter Daniel (2009)
Este proyecto permitirá obtener diversos beneficios como: la descripción real de la topología del sistema eléctrico de potencia, determinará el estado del sistema eléctrico de potencia actual en condiciones normales de operación; las posibles debilidades que se deben atender prioritariamente en el sistema para su normal funcionamiento, la cargabilidad que poseen las líneas de alimentación, generará un documento que explique en detalle de cómo está distribuida la carga, se podrá diagnosticar si el tipo de protecciones eléctricas son las adecuadas para cada alimentador, comprobará si las puestas a tierra son las más apropiadas para cada infraestructura y laboratorios.