Estudio para la creación de una empresa productora y comercializadora de bizcochos en el cantón Cayambe provincia de Pichincha - Velásquez Ruiz, Hilda Geovanna (2007)
Tomando en cuenta la realidad económica, política y social que atraviesa nuestro país, es una realidad muy difícil de afrontar; es por ello que muchas personas han optado por viajar fuera de nuestro país para poder conseguir mejores ingresos para sus familias. Por todos estos factores se da un impulso a la pequeña y mediana industria, razón por la cual al no poder conseguir empleo las personas se arriesgan a establecer sus negocios propios, lo más difícil de iniciar un negocio propio es la falta de capital, que le da cierta inestabilidad a las ideas de negocios que se hacen, pero con experiencia, una correcta administración y por supuesto una fuerte inversión de capital asegurarían el éxito hacia una empresa sólida