Las Comunicaciones en los procesos internos de la formación integral del Guardiamarina. - León Tovar, David Alejandro (2021)
Este presente trabajo de titulación fue desarrollado dentro de la Escuela Superior Naval “Cmdte. Rafael Morán Valverde”, el cual está formado por 3 capítulos de manera que los objetivos se cumplan. El proyecto cuenta con varias normas de bioseguridad para los guardiamarinas, señores oficiales y personal ajeno a la Escuela Naval, para que los mismos puedan llevar el desarrollo de las actividades deportivas, durante el desarrollo de este trabajo se detectó la falta de conocimientos por parte del personal en cuanto a normas de bioseguridad, métodos de contagios y maneras de realizar actividades deportivas, el principal objetivo es precautelar nuestra salud. Con este proyecto se pretende que los guardiamarinas, señores oficiales y personal ajeno a la Escuela Superior Naval tengan información de las normas de bioseguridad, mediante encuesta conocer el conocimiento que tienen acerca de la pandemia COVID-19, para cumplir con los objetivos del proyecto se pretende actualizar el plan de normas de bioseguridad de la Escuela Naval para contribuir con los conocimientos del personal antes mencionado. Durante la investigación se pudo observar un alto grado de importancia que representan las normas de bioseguridad para el desarrollo de las actividades deportivas dentro de la Escuela Superior Naval, el desarrollo del deporte se podrá llevar de forma normal con la ayuda de las normas de bioseguridad que se crearon para cada disciplina deportiva.