Propuesta de implementación de las normas internacionales de información financiera (NIIF`S) para pequeñas y medianas empresas (PYMES) en la cooperativa de transportes de pasajeros LOS CHILLOS, ubicada en Sangolquí, Cantón Rumiñahui - Pineda Ribera, Verónica Alexandra (2013)
La Cooperativa de Transporte de Pasajeros LOS CHILLOS es una empresa dedicada a la prestación permanente del servicio de transporte intercantonal de pasajeros, cuenta con servicios adicionales que coadyuven al mejor cumplimiento de las finalidades de la cooperativa tales como: comisariato de repuestos, llantas y la estación de servicio de combustible. La integración de los mercados a nivel global ha obligado a la profesión contable a buscar la armonización de la información financiera, y como el mundo de los negocios se basa en procesos dinámicos que permitan tomar decisiones, se hace necesario que los países adopten totalmente un lenguaje universal, con el cual se puedan comunicar con usuarios de la contabilidad independiente de su país de origen, es así que se crean las Normas Internacionales de Información Financiera, las cuales, deberán ser aplicadas en las finanzas de cada organización. El presente trabajo muestra el estudio y el proceso de implementación de las Normas Internacionales...