Análisis de eficiencia energética del Sistema de Energía eléctrica en el Hospital San Vicente de Paúl - Mafla Yépez, Carlos Nolasco (2015)
El consumo de energía a nivel mundial es un tema crítico, el uso inconscientemente provoca pérdidas en los recursos energéticos. Las edificaciones del sector público tiene uno de los índices de consumo energético más elevados, teniendo mayor impacto los hospitales públicos por la cantidad de sistemas energéticos que este cuenta y porque su funcionamiento es las 24 horas. Es importante evaluar los sistemas energéticos para conocer las situaciones actuales del Hospital San Vicente de Paúl, para definir las posibles soluciones energéticas y que puedan ser normadas y gestionadas en un marco sostenible y sustentable. De esta manera se logrará disminuir los consumos en un 25% sin afectar al confort de los usuarios y trabajadores del mismo.