Estudio de la producción de aguacate de la parroquia San Miguel de Perucho como oferta exportable - Cabay Robalino, Vinicio Marlon (2016)
El aguacate, es uno de los productos con grandes oportunidades de comercialización, industrialización y exportación para el Ecuador en los últimos años, y ha recibido un gran impulso en la región interandina. Pero aquí nacen algunos cuestionamientos con respecto a temas de cantidad ofertada, tipo y calidad de aguacate ofertado; entre otros que hacen posible he indispensable comenzar con el estudio de producción de este fruto. El estudio está enfocado en un sector específico como es la parroquia de San Miguel de Perucho, ubicada en la zona norte-central del Distrito Metropolitano de Quito en la provincia de Pichincha, la misma que se caracteriza por sus productivas tierras. Gracias a su ubicación geográfica privilegiada, Perucho es el lugar apto para la explotación del cultivo del aguacate, el mismo que se considera como potencial producto de exportación.