Adecuado aprovechamiento biológico de los alimentos por los habitantes de la comunidad Catzoloma cantón Ibarra provincia de Imbabura - Ayala Ayala, Karcia (2014)
La Seguridad Alimentaria y Nutricional de las personas incluye a más de la disponibilidad y acceso al alimento, el acceso a servicios de saneamiento que les garantice una buena utilización biológica de los alimentos, para su bienestar y desarrollo. Es importante destacar que los derechos a una vida digna de todos los habitantes se encuentran consagrados en el Art. 66 de la Constitución de la República: "...La calidad de vida de la población se fundamenta en una vida digna que asegure la alimentación, salud y nutrición, agua potable, vivienda, saneamiento ambiental..."entre otros. En tal sentido, el proyecto propuesto en base a las normas para la inclusión de programas y proyectos en los planes de inversión pública" definidas por SENPLADES.