Propuesta de estructura financiera óptima para la Empresa ENERGYGAS S.A. - Cevallos Silva, William Patricio (2013)
El presente estudio pretende determinar una propuesta de estructura financiera óptima para la empresa ENERGYGAS S.A., que sirva como herramienta para la toma de decisiones a la Gerencia. Por ello es importante revisar la estructura actual, definir la estructura óptima y en base a esta información generar propuestas que nuevamente direccionen las actividades que se vienen ejecutando. Con los antecedentes expuestos, y una vez aplicado el estudio, se determinó algunas puntos relevantes, entre ellos: el capital social de la empresa es de $850 dólares, mientras que sus ingresos o ventas rebasan los 30 millones de dólares, de la misma forma se determinó que el pasivo representa el 81 % de los activos, y tan solo el 19 % lo compone el Patrimonio, situación no muy recomendada, ya que los administradores corren el riesgo de perder el control sobre la misma...