Desarrollo de capacidades de Ciberdefensa en la Armada del Ecuador (Embargo definitivo, disponible solo en documento impreso) - Almeida Cárdenas, Diego Miguel (2019)
Las actuales amenazas a la seguridad informática y la utilización del Ciberespacio como parte de los ataques a la estructura informática y crítica de un estado, por parte de otros estados u organizaciones no gubernamentales delictivas y/o terroristas, a través de la Ciberguerra, los Ciberataques y el Ciberterrorismo, requiere que se implemente de forma efectiva los factores de ciberdefensa relacionados a las capacidades en el aspecto militar, incluyendo a la ciberdefensa como un aspecto más de la defensa, por lo que esta investigación fundamenta una propuesta de implementación de desarrollo de capacidades de ciberdefensa, en el ámbito operativo de la Armada del Ecuador