La auditoría interna como herramienta para la toma de decisiones gerenciales en Empresas de Seguridad Privada de la Parroquia Iñaquito de la Ciudad de Quito en el periodo 2021 – 2022. - Guatapia Caguana, Jennifer Jacqueline (2024)
La auditoría interna es base fundamental para toma de decisiones gerenciales en las empresas de seguridad privada ya que se necesita tener un control interno para poder cumplir con los objetivos empresariales y a su vez que la empresa tenga un mejor desempeño. El problema se enfocó en la incertidumbre de conocer si la auditoría interna se estaba llevando de manera oportuna y correcta en las empresas de seguridad privada y a su vez conocer si la misma estaba sirviendo como herramienta para que se tomen decisiones gerenciales por ello el objetivo planteado es: Analizar si la auditoría interna influye como herramienta para la toma de decisiones gerenciales en empresas de seguridad privada de la parroquia Iñaquito de la Ciudad de Quito en el periodo 2021-2022. La investigación se basó en un diseño no experimental, se le dio un enfoque cuantitativo por lo cual se realizó un cuestionario de 30 preguntas el cual fue aplicada a 6 empresas de seguridad privada según la información del Ministerio del Interior y la Dirección de Control de Organizaciones Privadas de Seguridad al año 2022. Llegando a concluir que la auditoría interna si influye para que el Directorio pueda tomar decisiones gerenciales que sean beneficiosas para las empresas de seguridad ya sean a corto o largo plazo.