Evaluación de controles informáticos administrativos en la coordinación de tecnología informática del Ministerio de Finanzas - Morales Alarcón, Diana Carolina (2009)
Evaluación de controles dentro de las instituciones, sirve a la dirección para la toma de decisiones y de esta manera determinar el nivel de riesgo que se maneja dentro de la misma para que de esta manera se pueda establecer controles para evaluar los procesos que se realicen dentro de cada área. La evaluación de controles informáticos administrativos dentro de la Coordinación de Tecnología Informática del Ministerio de Finanzas sirve para tener una visión de los procesos que se manejan dentro de la coordinación y los diferentes controles que existen y falta por desarrollarse debido a que, los procesos actuales que se manejan carecen de controles suficientes para disminuir el riesgo a perder información que es de vital importancia para el desarrollo de las operaciones de las instituciones que manejen los sistemas desarrollados en esta cartera de estado.