La cultura y sus paisajes gastronómicos ancestrales transformando destinos y experiencias caso de estudio cantón Macará-provincia de Loja

El presente proyecto "La Cultura y sus Paisajes Gastronómicos Ancestrales en el Cantón Macará" tiene como objetivo principal explorar, documentar y promover la rica herencia culinaria, un cantón con una historia gastronómica profundamente arraigada. Se emplearán métodos cuantitativos para...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Автор: Indacochea Cabrera Juliery Isamar (author)
Інші автори: Sojos Apolo María del Pilar (author)
Формат: bachelorThesis
Опубліковано: 2024
Предмети:
Онлайн доступ:https://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/40192
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Опис
Резюме:El presente proyecto "La Cultura y sus Paisajes Gastronómicos Ancestrales en el Cantón Macará" tiene como objetivo principal explorar, documentar y promover la rica herencia culinaria, un cantón con una historia gastronómica profundamente arraigada. Se emplearán métodos cuantitativos para recopilar datos estadísticos sobre la prevalencia y preferencias de los platillos ancestrales del cantón. Las encuestas son medios que sirven para recopilar datos sobre la frecuencia de consumo de platos tradicionales, preferencias alimenticias y hábitos culinarios en la comunidad. Estas entrevistas se centran en obtener narrativas detalladas sobre recetas tradicionales, técnicas de preparación, ingredientes autóctonos y el papel cultural y social de la comida en el sector. El diseño de la página web servirá como un recurso interactivo y educativo para compartir conocimientos y promover la cultura gastronómica de Macará, también contará con una pestaña de los principales de platos típicos auténticas, acompañadas de imágenes y recetas que guíen a los usuarios a través de cada paso de la preparación. El proyecto aspira a lograr varios objetivos como: Atraer a visitantes interesados en la gastronomía y la cultura local de Macará, fortaleciendo la economía local y la identidad cultural. El proyecto se centrará en la colaboración activa con la comunidad local, asegurando una representación precisa y respetuosa de sus tradiciones culinarias, así también es necesario el apoyo de las autoridades gubernamentales de turno, tanto Parroquial, como de las autoridades del municipio, y de otras autoridades que deseen contribuir con este noble proyecto el cual tiene como de las autoridades del municipio, y de otras autoridades que deseen contribuir con este noble proyecto el cual tiene como finalidad mejorar la calidad de vida de las diferentes comunidades del sector.