Diseño y simulación de una mezcladora (80 kg/semana) y dosificadora (1 kg) de polvos finos (café, cacao, azúcar, leche, etc.) y construcción de un modelo - Gómez De La Torre Maldonado, Armando (2006)
Actualmente las pequeñas empresas en el Ecuador están buscando nuevas maneras de entrar al mundo de la globalización. Pero para conseguir este objetivo deben trabajar con más eficiencia, para lo cual es necesaria la adquisición de nuevas tecnologías. Pero el punto no es seguir importando maquinaria para tales efectos, sino lograr el desarrollo de la industria desde las mismas raíces, logrando un rediseño y mejora de las máquinas existentes y aplicarlas a una actividad específica. La finalidad de este proyecto es diseñar una máquina capaz de mezclar y dosificar polvos finos, para realizar la construcción de un modelo, esperando que a futuro se lleve adelante su construcción definitiva. Como se mencionó anteriormente, la idea es innovar a partir de maquinaria ya existente para ésta aplicación en particular, abaratando los costos y logrando un menor desperdicio de recursos.