Estudio de factibilidad para la creación de una tercerizadora de servicios de limpieza para instituciones públicas y privadas en la ciudad de Latacunga. - Proaño Cañizares, Karina Gissela (2005)
La primera parte de este proyecto comprende la definición del tema, su justificación, importancia y objetivos. La segunda parte; el estudio de mercado en el que se determina el tamaño al cual va dirigido este estudio, cuáles son las razones principales por las que los clientes contratan a este tipo de tercerizadoras, luego el análisis de la oferta en la cual se identifica a la competencia, después pronosticamos la demanda y con esto el pronóstico de la demanda insatisfecha con la finalidad de obtener nuestro posible mercado al cual se va a dirigir esta tercerizadora y finalmente la fijación de los precios de cada una de las actividades a realizarse. Al finalizar esta primera parte, se tendrá una clara visión de las condiciones actuales del mercado lo que permitirá decidir si es conveniente o no la instalación de la tercerizadora de servicios de limpieza.