Proyecto de inversión en turismo agroecológico en la hacienda Santa Cecilia en el sector de Tupigachi Cayambe - Terán Pozo, José Eduardo (2007)
Ecuador está ubicado en la parte noroccidental de Sudamérica, y pese a ser muy pequeño de extensión, es un país con una vasta riqueza natural. La diversidad de sus cuatro regiones ha dado lugar a miles de especies de flora y fauna. Cuenta con alrededor de 1.640 clases de pájaros, 4.500 especies de mariposas, 345 reptiles, 358 anfibios, más de 258 mamíferos, entre otras. Por ello, no en vano el Ecuador está considerado como uno de los 17 países donde está concentrada la mayor biodiversidad del Planeta. La mayor cantidad de su fauna y su flora vive en 26 áreas protegidas por el Estado. Asimismo, posee una amplia gama de culturas. En sus tres regiones continentales conviven más de 13 nacionalidades indígenas, que tienen su propia cosmovisión del mundo