Auditoría de gestión aplicada a los procesos de los departamentos de fianzas, siniestros y recursos humanos a la compañía Centro Seguros S.A., ubicada en la ciudad de Quito - Freire Santamaría, Susana Raquel (2011)
Centro Seguros S.A. es una Compañía especializada en seguros, que opera en el Ecuador desde febrero 2006, en función de cubrir las necesidades de empresas y personas para el desarrollo de sus metas y respaldo de sus proyectos. Basados en un sólido conocimiento del mercado ecuatoriano en materia de seguros, han elaborado productos competitivos como: seguro vehicular ramos generales y fianzas. En la actualidad el mercado de seguros en el Ecuador ha tenido un considerable crecimiento, debido a las necesidades de las empresas y personas de proteger su patrimonio ante los riesgos que puedan afectarlos seriamente, otra de las razones es la presencia de un aumento del nivel de la cultura de seguros, ya que contar con un seguro es realmente una necesidad y no un lujo. Ante esta nueva realidad el sector asegurador tiene un gran aporte al desarrollo del país desde el punto de vista económico y social, ya que genera riqueza con la que se financian inversiones y se consigue mayor volumen de movimiento de capitales y está comprometido con el bienestar de las personas y bienes. Por ello se hace imprescindible el estudio y análisis de los procesos que maneja la empresa, lo cual inspiró la realización de una auditoría de gestión a la Compañía Centro Seguros S.A...