Incidencia de la Actividad Física y el Deporte en el Índice de Masa Corporal de los cadetes comprendidos entre 14 a 17 años del Comil-9 Eugenio Espejo durante el Primer Semestre del Año Lectivo 2006-2007 - Fernández Benítez, Santiago Miguel (2012)
El presente trabajo es de tipo Correlacional, se lo realizó con la finalidad de determinar el grado de incidencia que tiene la actividad física y el deporte en el Índice de Masa Corporal de los cadetes comprendidos entre 14 a 17 años del Comil-9 "Eugenio Espejo" durante el primer semestre del año lectivo 2006-2007, la investigación se realizó con una muestra de 191 cadetes, de las cuales 95 eran del sexo Masculino y 96 del sexo Femenino. La muestra fue sometida a una encuesta para determinar la actividad física y deporte que suelen realizar por medio del IPAQ-A (Cuestionario Internacional de Actividad Física para Adolescentes), para determinar la Actividad Física que ellos realizan entre 14 a 17 años de edad en ambos sexos. Se encontró que el 74% de los Cadetes son No Activos no realizan ninguna actividad física durante la semana, mientras que el 15% son Poco activos, el 5% son Leve Activos, el 3% son Activos y el 3% son Muy Activos...