Implementación de un sistema privado de telefonía WI-FI para la cadena de cabañas turísticas Hola Vida, sector el porvenir, provincia de Pastaza - Martínez Pilco, Tito Israel (2008)
El servicio ofrecido es de un costo bastante accesible, considerando que se tata de una solución de telefonía para moradores de un sector rural de la amazonia ecuatoriana. Al brindar el servicio de telecomunicaciones a un sector rural desprovisto del mismo, los beneficios son muy grandes a los usuarios, permitiéndoles en gran medida optimizar sus labores diarias. La innovación radica en el uso de tecnología prevista inicialmente para servicios en áreas cortas de Internet (Wi-Fi), para servicios adicionales como telefonía. Actualmente no existen empresas que provean este servicio en el país, peor aún a sectores rurales y de la Amazonía Ecuatoriana. Se pretende implantar un plan piloto en este sector, con la finalidad de expandir en una segunda etapa a varios sectores adicionales de la Amazonia Ecuatoriana, siendo los pioneros en ofrece este tipo de servicio.