Relación de las variables antropométricas y el desarrollo de la técnica de la gimnasia artística en los gimnastas pre-juveniles del país. Propuesta altenativa - Guallasamín Díaz, Fernando (2014)
El mundo deportivo. Cada vez se hace más importante saber cómo llegar a obtener altos puntajes, esto hace pensar a los especialistas que, existen aspectos que determinan el grado de éxitos deportivos, además esto también está en dependencia de como se trabaje y por ello los resultados serán más o menos importantes. Entre los principales aspectos están la preparación técnica y la preparación física además de las características antropométricas. Específicamente nos interesa saber, cómo influyen las variables antropométricas en los gimnastas juveniles del país y esto nos lleva a buscar que tipo de relación hay entre las variables antropométricas y el desarrollo de la técnica de la gimnasia artística.