Propuesta de implementación de una metodología para el desarrollo de sistemas orientados a servicios en el Departamento de Desarrollo de Sistemas de la Dirección de Sistemas de Información y Comunicaciones de la Fuerza Aérea Ecuatoriana. - Muñoz Sánchez, José Fabricio (2014)
El proyecto elaboró la propuesta en base a una metodología orientada a la Arquitectura Orientada a Servicios (SOA) para ser utilizada en el Departamento de Desarrollo de Sistemas de la DIRSICOM de la FAE. Con el fin de desarrollar este proyecto se realizó el estudio de los procesos y métodos aplicados al SOA, a continuación se realizó la selección de la metodología más apropiada en base a las necesidades del Departamento de Desarrollo de Sistemas de la DIRSICOM de la FAE. Posterior se expuso el proyecto de investigación al persal del departamento validándolo con encuestas al final de la misma.