Artículo Científico - Estudio diseño e implementación de un controlador (hardware y software) para tres grados de libertad del manipulador robótico CRS A 255 - Sánchez Andrade, Andrea Elizabeth (2013)
El presente proyecto abarca el estudio y el análisis de un controlador C500 y el manipulador robótico CRS-A255, describiendo sus partes y ubicación de las mismas. Se realizó el diseño de un controlador acorde a las necesidades de laboratorio de robótica del Departamento de eléctrica y electrónica de la ESPE formado por tres étapas: control, potencia y alimentación. La primera formada por una red de microcontroladores Maestro- esclavo que permite el manejo del manipulador robótico desde un TEACH PENDAT y desde un HMI, desarrollado en Netbeans 7.2. La segunda étapa encargada de movimiento de motores se implementó con moseft de potencia y transitores para la activación de frenos