Acción de brassinolinas sobre el rendimiento y calidad en aguacate "persea americana" - Garcés León, Patricio José (2011)
La producción alimentación es un problema de trascendencia mundial, no solamente para garantizar la existencia suficiente de alimentos, sino además para cuidar que estos, se produzcan de modo seguro y saludable. Para garantizar el intercambio de productos alimenticios de calidad, se han establecido límites máximos de residuos admitidos en los productos de exportación, de modo tal que no constituyan riesgo para la salud de sus habitantes. De ahí la necesidad de que, en los países como Ecuador, que tienen a la agricultura como una de sus principales actividades económicas, exista la preocupación para desarrollar investigaciones que en el campo de la producción agrícola, le permitan reducir la contaminación de residuos de plaguicidas que han sido detectados en frutas que no han superado los controles para la exportación. El Ecuador es un país privilegiado en el campo de la agricultura, posee extensas zonas de tierra cultivable y una amplia gama de pisos climáticos que hacen posible el emprendimiento de proyectos agrícolas con amplias perspectivas para la instalación de empresas en este campo económico .