Auditoria de gestión de procesos en el departamento de TICS de la empresa pública estratégica HIDROELÉCTRICA COCA CODO SINCLAIR, COCASINCLAIR EP, utilizando el marco de referencia COBIT 4.1 - Suárez Torres, Marco Damián (2014)
En la empresa COCASINCLAIR EP, se ha realizado la auditoria a los procesos de la Coordinación de Tecnologías de Información y Comunicación (TICS). Los procesos auditados han sido el resultado de aplicar los criterios de la Seguridad de la Información (Confidencialidad, Integridad y Disponibilidad), utilizando la metodología de la matriz de riesgos y el estándar de buenas prácticas de COBIT 4.1. Esta revisión ha permitido conocer su situación y poder plantear las acciones que ayuden a mejorar el nivel de madurez de cada proceso auditado. Este proyecto de tesis, inicia describiendo a la empresa COCASINCLAIR EP, posteriormente, se presenta el marco teórico de una Auditoria, el marco de referencia COBIT 4.1, los Riesgos en TIC´S...