Comportamiento de las plusvalías en el cantón Rumiñahui, en la parroquia urbana de San Pedro de Taboada - Acosta Cevallos, Israel Vicente (2016)
El cantón Rumiñahui desde el 2001 hasta el 2010 registró un aumento poblacional de 19.970 habitantes, con proyección para el año 2025 de 131.900 habitantes según INEC, cambiando el uso que mantenían los predios de las parroquias pertenecientes a este cantón como es San Pedro de Taboada quien en el 2000 sus habitantes mantenían dichos predios con cultivos de maíz como actividad para su abastecimiento, actividades que cambiaron la zona céntrica de la parroquia con la planificación de conjuntos y urbanizaciones incrementando el valor del suelo. El presente trabajo tiene como objetivo calcular el valor de plusvalía en el período 2010 - 2015 relacionando la influencia con los proyectos generadores de plusvalía y determinar la metodología más adecuada para su recuperación.