Diseño e implementación de una línea semiautomática de lavado y deshidratado de vegetales mediante control multivariable para la empresa Ambafood's - Marcial Sánchez, Luis Paolo (2015)
El consumo de alimentos naturales, sanos y nutritivos ha entrado en auge en el país los últimos años debido a las políticas de gobierno implementadas para evitar los malos hábitos alimenticos, es así que nace la iniciativa de recurrir al proceso de deshidratado conocido y comprobado desde antaño ya que se ha utilizado para extraer el agua de los alimentos y evitar así su oxidación y posterior putrefacción sin la necesidad de utilizar sistemas de refrigeración. El presente proyecto de grado consiste en la implementación de una línea semiautomática para realizar un proceso de lavado y deshidratado de cualquier tipo de futa o verdura a partir de la aplicación de aire forzado a una temperatura tolerable en la cual no se pierden propiedades alimenticias de los mismos y que a su vez permita la extracción de su humedad interna.