Desarrollo de un sistema para el proceso de cotización y la optimización de recursos en producción, para ALGLASS - Rogel Conlago, Guillermo Napoleón (2016)
El desarrollo constante de la tecnología, la oferta y demanda de productos y servicios, han logrado que los sistemas informáticos formen parte activa en el mejoramiento y desarrollo de las empresas, pese a este desarrollo ALGLASS no disponía de software que le ayude en tareas como el costeo ni en producción. La tarea de cotización se hacían en forma manual o en algunos casos con la ayuda de Excel, esto estaba expuestos a errores, olvidos, pérdida de tiempo y de recursos, en el proceso de producción no había ninguna herramienta de optimización. Por ello y para ayudar a cumplir con la ambiciosa Visión de ALGLASS, que pretende ser líder en la construcción de estructuras de aluminio y vidrio, se ha desarrollado esta aplicación, que contribuirá para que el proceso de cotización y producción sea mucho más rápido, óptimo y eficiente. La metodología seleccionada es XP, que permite el desarrollo ágil de aplicaciones, admite una comunicación constante con el cliente, cambios inmediatos y se hacen entregas parciales. La herramienta seleccionada para el desarrollo es Visual Studio, con conexión a una base de datos de Microsoft SQL Server. Como resultado de la implementación se ha logrado crear plantillas dinámicas para las cotizaciones, obtener detalles de corte para la producción, y registro de los materiales utilizados.