Auditoría de gestión aplicada a la empresa HANSA CÍA. LTDA., dedicada a la producción y comercialización de insumos agrícolas, para lograr mejorar su eficiencia y efectividad - Aguirre Utreras, Darlin Fernando (2009)
La actividad principal de HANSA CÍA. LTDA. es la producción y comercialización de herramientas agrícolas. Tiene altos estándares de calidad en todos los procesos de manufactura, realizados con tecnología punta, los cuales minimizan las fallas y aseguran un permanente seguimiento y una excelencia de los resultados; siempre conscientes de la responsabilidad en la protección del medio y del entorno de la planta de producción. Es una revisión sistemática y evaluatoria de una entidad o parte de ella, que se lleva a cabo con la finalidad de determinar si la organización está operando eficientemente. Constituye una búsqueda para localizar los problemas relativos a la eficiencia dentro de la organización. La auditoría administrativa abarca una revisión de los objetivos, planes y programas de la empresa; su estructura orgánica y funciones; sus sistemas, procedimientos y controles; el personal y las instalaciones de la empresa y el medio en que se desarrolla, en función de la eficiencia de operación y el ahorro en los costos. La auditoría administrativa puede ser llevada a cabo por el licenciado en administración de empresas y otros profesionales capacitados, incluyendo al contador público adiestrado en disciplinas administrativas o respaldado por otros especialistas.