Diseño y construcción de un sistema complementario para la puesta a punto de un gasificador de biomasa de 20KW - García Guamán, David Alejandro (2014)
Los sistemas de gasificación se utilizan desde la segunda guerra mundial con el fin de proveer de combustibles a partir de biomasa (residuos orgánicos provenientes de la agroindustria), siendo una alternativa energética, para comunidades no interconectadas a la red pública eléctrica, también puede implementarse en caso de crisis energética. Se construyó e implementó un sistema de gasificación de biomasa de 20KW con un gasificador tipo downdraft con un motor de combustión interna de gasolina adaptado para que funcione con la mezcla estequiométrica gas de síntesis aire, en este trabajo se realizan los análisis de conservación de masa, energía, y el cálculo de la eficiencia del gasificador, del motor funcionando con gas de síntesis y del sistema de gasificación...