Estudio para la implantación de un conjunto residencial en el sector de Cumbayá - Vera Rios, Eraldo Gonzalo (2007)
El presente proyecto tiene por objeto previo un estudio de mercado, determinar la viabilidad económica, técnica, y financiera. Desde el punto de vista organizacional ver si se ajusta a las normas legales vigentes en el país, para la implantación de un conjunto residencial en el sector de Cumbayá, en un lote de terreno disponible en el barrio Santa Inés. Para lo cual se procedió a elaborar y aplicar una encuesta piloto a 20 personas y luego de segmentar el mercado y determinar la muestra, se realizó una encuesta final a 71 personas, orientado a las familias de los quintiles cuarto y quinto, del Distrito Metropolitano de Quito. Posteriormente se determinó la oferta, la demanda, la demanda insatisfecha, y luego las estrategias de precio, promoción , plaza, y del producto de viviendas