Estudio, diseño geométrico y geotécnico de la vía que conduce a los depósitos conjuntos de municiones " TAURA " - Urbina Llivisaca, Rodrigo Javier (2014)
El presente documento contiene el " ESTUDIO, DISEÑO GEOMÉTRICO Y GEOTÉCNICO DE LA VIA QUE CONDUCE AL DEPÓSITO CONJUNTO DE MUNICIONES " TAURA ", ubicado en las instalaciones de la Base Aérea de Taura, ubicado en la Provincia del Guayas, Cantón Naranjal de la Parroquia de Taura. Para satisfacer el requerimiento del COMANDO CONJUTO DE LAS FUERZAS ARMADAS, se realizó un estudio de la funcionalidad que tendrá la mencionada vía tanto para el apoyo al desenvolvimiento normal de las labores en la Base Aérea de Taura, así como también en cuanto para su uso en Operaciones Militares. La red vial interna de la Base cuenta con diseños horizontales y verticales definitivos respetando las diferentes normas del M.T.O.P, lo cual nos permitió tomar como premisa los diseños ya existentes, los estudios de suelos realizados para poder tomar una decisión correcta y acorde con todos los requerimientos.