Diseño e implementación de un sistema modular y reconfigurable para el control de calidad de zippers - Jiménez Maldonado, Christian Ricardo (2012)
El presente proyecto denominado: Diseño e implementación de un sistema modular y reconfigurable para el control de calidad de zippers, basa su desarrollo en el Diseño Mecatrónico, puesto que se aplican teorías innovadoras para el desarrollo y selección de nuevos productos como es el diseño concurrente, así como el análisis de modularidad y reconfigurabilidad, para definir la mejor estructura del sistema en función de la eficiencia del mismo. Dicho proyecto consta en desarrollar un sistema que realice el control de calidad de cierres de cremallera o zippers a través de ensayos de tracción a las diferentes partes constitutivas del cierre, cumpliendo con los requerimientos de la norma ASTM D 2061-07,"Standard Test Methods for Strength Tests for Zippers". Para cumplir con la satisfacción de las necesidades planteadas por la empresa auspiciante CORZISA se aplica el QFD (Desarrollo de la función de calidad), que tiene como objetivo identificar las necesidades del cliente y transformarlas en requerimientos técnicos para el sistema