Elaboración de los procedimientos técnicos administrativos de enfermería para el servicio de cardiología del Hospital Eugenio Espejo - Paguanquiza, Telma Xiomara (2015)
En el presente proyecto se realiza la elaboración de los procedimientos técnico y administrativo de enfermería para el servicio de Cardiología del Hospital Eugenio Espejo. Se expone la reseña histórica del Hospital Eugenio Espejo desde su inicio hasta la actualidad, las ofertas médicas que ofrece a la población, se describe la misión, la visión, la organización por procesos. Una vez que se describe en forma general al Hospital Eugenio Espejo, se realiza el análisis situacional del servicio de Cardiología y se ha elaborado la propuesta que está determinada por un manual de protocolos de atención de enfermería de las patologías más frecuentes y protocolos de medicación y responsabilidades de la enfermera, utilizando la metodología NANDA (North American Nursing Diagnosis Association) que en la actualidad está de acuerdo con los parámetros de Acreditación en base al modelo Canadiense. Por último se incluyen conclusiones y recomendaciones para mejorar la calidad de atención de enfermería hacia los usuarios en el servicio de Cardiología del Hospital Eugenio Espejo.