Diseño e implementación de un sistema de video vigilancia y un sistema electrónico para la automatización de parqueaderos del Centro Comercial Paseo San Francisco de Quito - Neto Lema, Angélica María (2015)
El presente proyecto tiene como fin la implementación de un sistema automático de parqueaderos con tecnología IP. La necesidad de ofrecer este servicio en el centro comercial, es por la falta de vigilancia y de control que existe en los parqueaderos, por lo que tener implementado este sistema ayuda a reducir actos vandálicos, garantizando y facilitando la estancia del visitante al comercial. El proyecto está compuesto por dos sub-sistemas, el sub-sistema de control de acceso y circuito cerrado de televisión (CCTV) y el sub-sistema de guiado de espacios libres, los mismos que forman parte del sistema automático del parqueadero.