Creación de un ambiente virtual a partir de planos arquitectónicos de la nueva estación permanente Pedro Vicente Maldonado en la Antártida - Trujillo Campos, Andrea (2014)
El Continente Antártico y su importancia científica en el mundo han logrado que varios países, entre ellos Ecuador, se interesen en conocer y ser parte de este lugar, ya que representa un punto clave para el desarrollo y planificación social y ambiental. Sin embargo, factores como la distancia, el difícil acceso y el clima han provocado que la presencia del país en el continente blanco no sea reconocida a nivel Nacional e Internacional. Por esta razón nació la necesidad de acceder a este lugar de incalculable valor científico e investigativo a través de la aplicación de nuevas tecnologías que permitan contribuir al proceso de desarrollo de herramientas para la construcción y simulación de ambientes virtuales, con un alto nivel de detalle, en cuanto a la definición de su entorno, su geografía y que muestren las instalaciones de la Estación Científica Ecuatoriana Permanente "Pedro Vicente Maldonado", lugar en el cual se realizan de manera continua importantes investigaciones científicas que tienen que ver con el desarrollo del país y del mundo en general...