Estudio para la creación de una empresa nueva que se dedica a la asesoría administrativa, financiera y de marketing para PYMES en el Distrito Metropolitano de Quito - Herrera Alarcón, Evelyn Carolina (2010)
El presente trabajo es un Estudio para la creación de una empresa nueva que se dedica a la asesoría administrativa, financiera y de marketing a las Pymes (Pequeñas y Medianas Empresas) en el Distrito Metropolitano de Quito, contiene información de datos importantes que se deben tomar en cuenta para su funcionamiento. Primeramente se realiza el Estudio de Mercado donde se analiza la oferta y la demanda tanto histórica como proyectada del servicio, luego el Estudio Técnico que cuantifica la capacidad de asistencia y los requerimientos para su desarrollo, seguido del Estudio Organizacional que permite identificar los requerimientos necesarios para que la empresa este legalmente constituida así como su respectiva organización, luego se presenta el Estudio Financiero donde se hace varios análisis financieros que permiten establecer la rentabilidad del proyecto. Finalmente encontramos Conclusiones y Recomendaciones que permitirán una óptima toma de decisiones. Es un trabajo muy práctico que servirá de guía para todos quienes estamos involucrados en el mundo de la Administración de Empresas.