Propuesta de estrategias de financiamiento para el crecimiento y expansión de la empresa florícola FLORANY S.A del 1 de enero de 2014 al 31 de diciembre del 2014 - Mina Silva, Vanessa Estefanía (2015)
El sector florícola en el Ecuador, es uno de los más importantes dentro de la economía del país, gran parte de la producción nacional está destinada para mercados internacionales, puesto que existe una gran variedad de flores que se caracterizan principalmente por sus vivos colores, el tamaño de los tallos, y calidad. Los mercados a los que se exporta la producción nacional son Rusia y Estados Unidos, sin embargo la crisis del mercado ruso ha obligado a los productores ecuatorianos del sector florícola a buscar la diversificación del mercado. Por lo cual para que las empresas sean competitivas necesitan realizar inversiones constantes para que su producción incremente y la calidad se mantenga, las florícolas cuentan con formas de sembrado y cultivo que se enfocan en el cuidado adecuado de las flores a fin de evitar plagas, así como un sistema de riego que permite un mejor aprovechamiento de recursos.