Artículo Científico - Estudio diagnóstico del uso de herramientas informáticas básicas (hardware e internet ) en escuelas, en la provincia de Pichincha. - Aráuz Demera, Pedro Luis (2015)
El presente trabajo muestra un estudio diagnóstico del uso de herramientas informáticas básicas (hardware, software e internet) en escuelas, colegios fiscales y comunidad, en la provincia de Pichincha. La investigación que se llevó a cabo fue de tipo exploratoria y descriptiva. Se realizó una encuesta cuyo objetivo es conocer si existe un alto porcentaje de uso de las tics en dicha provincia y dado que la muestra es extensa, se utilizó el muestreo por conglomerados, esta encuesta fue realizada a los alumnos y a la comunidad de 40 instituciones educativas sorteadas entre 434 instituciones que encuentran a cargo del Consejo Provincial de Pichincha...