Caracterización del proceso de deformación de la superficie terrestre usando la técnica de interferometría diferencial de radar de apertura sintética (DInSAR) en las microcuencas de Potosí, Cristal, Pechiche y Balsas ubicadas entre las provincias de los Ríos y Bolívar - Jumbo Santín, Rommel Santiago (2015)
El objetivo del estudio es caracterizar los procesos de deformación de la superficie terrestre en las microcuencas de Potosí, Cristal, Pechiche y Balsas, ubicadas entre las provincias de Los Ríos y Bolívar para el periodo 2007 - 2009 utilizando imágenes satelitales ALOS-PALSAR, mediante la técnica de interferometría diferencial de Radar de Apertura Sintética (DInSAR), que se basa en la diferencia de fase entre dos imágenes más conocidos como interferogramas. A partir de modelos de geodinámica externa con variables de deslizamientos, caídas, flujos y con mapas de desplazamientos se pretende analizar subsidencias y acumulaciones terrestres.