Escaso emprendimiento en la parroquia urbana Comité del Pueblo, provincia de Pichincha cantón Quito - Sánchez Yanza, Verónica Elizabeth (2019)
La presente investigación se realiza en base a la necesidad de mejorar el desarrollo socioeconómico y con el fin de proporcionar información de entrada para la elaboración de un modelo que fortalezca las características emprendedoras de los moradores de la parroquia urbana “Comité del Pueblo”, ubicada al norte de la ciudad de Quito. En la actualidad la mayoría de los emprendimientos se generan como incentivo para que los moradores sean capaces de crear, gestionar y desarrollar proyectos que aporten al crecimiento económico de su parroquia. El desarrollo de esta investigación se puntualiza en identificar las características que poseen los habitantes de la parroquia urbana “Comité del Pueblo”, ubicada al norte de la ciudad de Quito, para luego integrar la información obtenida a un modelo que será desarrollado en investigaciones posteriores, el cual será capaz de generar capacitaciones con la finalidad de aprovechar al máximo sus habilidades en cada actividad que ellos decidan desarrollar, el mismo que concierne al negocio de emprendedor.