Implementación de un transmisor de pruebas de TV Digital terrestre ISDB-Tb para la emisión de aplicaciones interactivas - Illescas Robalino, María Augusta (2011)
En el presente proyecto se implementó un transmisor de televisión digital terrestre ISDB-Tb para pruebas de laboratorio, conformado por las etapas de generación, modulación y emisión de la señal de audio, video y datos para aplicaciones interactivas. En la primera etapa, el flujo de datos (TS - Transport Stream) fue generado utilizando el software de distribución libre OpenCaster. Para la etapa de modulación se utilizo un equipo adecuado para esto. La transmisión se realiza por la interfaz que posee el equipo más una epata de amplificación. El flujo de datos fue generado para dos canales con contenidos y aplicaciones diferentes, considerando definición alta y estándar. Para las pruebas de recepción se utilizaron un televisor LCD de alta calidad y un Set Top Box ISDB-Tb de desarrollo con middleware Ginga.