Artículo Científico - Demanda de textiles con diseños étnicos culturales del ecuador a través de los intermediarios comerciales de Leuven-Bélgica. - Molina, Karina (2013)
La investigación fue realizada para diagnosticar la situación comercial actual entre Ecuador y Bélgica y de este modo identificar la demanda de textiles artesanales ecuatorianos, cuantificar la oferta de éstos en Otavalo ¿ Ecuador, país de procedencia de los productos que actualmente comercializan, conocimiento de artículos artesanales, nivel de satisfacción del producto artesanal que adquieren, quienes son importadores directos, monto y frecuencia de las importaciones, prendas más vendidas, rango de edad, género de los clientes, estación del año de mayor venta, interés en adquirir artículos textiles ecuatorianos, estilo de diseño artesanal preferido para las prendas, se consideró que al aplicar éste conocimiento se incrementará la demanda, existirá mayor competitividad entre los productores locales, existirá una mayor promoción del país y su cultura. El estudio de la demanda fue realizado mediante la aplicación de encuestas a los intermediarios comerciales que actualmente comercializan este tipo de artículos...