Aplicación móvil que permita a personas con discapacidad física mejorar su accesibilidad a zonas turísticas del centro histórico de la ciudad de Quito - Del castillo Montenegro, Daniel Armando (2020)
La tendencia tecnológica es convertirse en una parte inseparable de las experiencias diarias de los usuarios, por este motivo se hace indispensable el implementar nuevas soluciones que se adapten a cualquier persona independientemente si tiene o no una discapacidad, por lo cual este proyecto está enfocado en la mejorar la accesibilidad de las personas con discapacidad física en las extremidades inferiores en ciertas zonas turísticas de la ciudad de Quito, específicamente del centro histórico. Se implementó una aplicación PWA, por sus siglas en ingles Progressive Web Application, que es una arquitectura que permite la ejecución en cualquier dispositivo independiente del sistema operativo que tenga, y un servicio REST, por sus siglas en inglés Representational State Transfer, que permite calcular la ruta óptima desde un origen hacia un destino mediante el algoritmo de Dijkstra. La solución propuesta es una herramienta para guiar a las personas con discapacidad física en las extremidades inferiores, la cual genera la ruta óptima, a partir de una base de datos que contiene las coordenadas de las rampas de acceso, la aplicación desarrollada cumplió el objetivo de reducir los esfuerzos en la accesibilidad de personas con discapacidad física en las extremidades inferiores en el centro de la ciudad de Quito.