Diseño y construcción de un módulo de control ABS para el banco de frenos neumáticos, del Laboratorio de Mecánica de Patio ESPE Extensión Latacunga. - Arellano Rodríguez, Luis Marcelo (2013)
El presente proyecto tiene el objetivo de diseñar y construir un módulo ABS para frenos neumáticos, el cual contará con un sistema de conexiones de acoples rápidos que permitan el montaje y desmontaje de todos sus componentes para su estudio individual, va a permitir el ingreso de fallas de manera manual para resolverlas de manera deductiva y obviamente va a permitir constatar el funcionamiento del sistema de frenos neumáticos a través del accionamiento desde el pedal de freno. En el circuito neumático se incorporará las válvulas moduladoras ABS, que serán controladas por el módulo, de acuerdo a la condición de velocidad determinada por la simulación de señal de los sensores de rueda, incorporados en un tablero de control. Se podrá verificar mediciones de las respectivas señales y presiones a las que trabaja el sistema neumático de frenos ABS. Se investigará y recopilará información acerca de las partes del sistema de frenos neumáticos, las partes que incorpora el sistema ABS neumático, los componentes electrónicos utilizados, manuales de mantenimiento, y manuales de operación.