Plataforma de acceso remoto web para pruebas en tiempo de aplicaciones de televisión digital interactiva desarrolladas con GINGA NCL - Casanova Lasso, Andrea Vanessa (2015)
El presente trabajo forma parte del proyecto de investigación propuesto por el grupo WiCOM/ESPETV, cuyo aporte a ese proyecto es la implementación de una plataforma de acceso remoto Web con el fin de ofrecer un servicio por parte de los laboratorios de televisión digital del Departamento de Eléctrica y Electrónica de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE para pruebas en tiempo real de aplicaciones interactivas. Posee un estudio del estado del arte sobre servicios web y servidores de almacenamiento en red (NAS), con lo cual se basó para hacer un análisis actual de las herramientas a utilizar como el gestor de contenidos y el servidor de almacenamiento escogido. Por otra parte, la implementación será subiendo un servidor web virtualizado donde se creará y se diseñará un sitio web que permita la carga de archivos comprimidos y la visualización de la interacción de aplicaciones, además se creará un repositorio de los archivos en un servidor de almacenamiento NAS de la universidad utilizando protocolo CIFS, para tener respaldos de esa información.