Plan de desarrollo de turismo sostenible del bosque protector y parque recreacional Jerusalem, ubicado en la parroquia Malchinguí, cantón Pedro Moncayo - Culqui Anchaluiza, Jenny Elizabeth (2013)
El Plan de Desarrollo de Turismo Sostenible del Bosque Protector y Parque Recreacional Jerusalen, busca la participación de la Institución Gubernamental conjuntamente con la población de Malchinguí y personal del BP ¿ PRJ. El Capítulo I contiene algunos conceptos básicos sobre el desarrollo del turismo sostenible, evaluación del potencial turístico, análisis de la situación turística y planificación, el marco conceptual y legal aplicables al proyecto. El Capítulo II habla sobre la evolución del turismo, datos estadísticos en el Ecuador, datos generales del Bosque Protector y Parque Recreacional Jerusalem, aspectos naturales y culturales, inventario de atractivos turísticos, infraestructura, planta turística, estudio del mercado, análisis de las encuestas, además de análisis interno y externo. El Capítulo III se detalla la propuesta del plan, donde busca fomentar la concienciación para los visitantes y personal de Bosque, capacitación al personal y población de Malchinguí, manejo adecuado de los desechos sólidos y mantenimiento y control de señaléticas y senderos, con el fin de generar fuentes de empleo e incrementar el número de visitantes...