Estudio para la creación de una empresa de lavado de autos en la ciudad de Sangolquí, cantón Rumiñahui - Bonilla Gualotuña, Jimena Del Carmen (2008)
El servicio será una limpieza total e integral del automotor donde se brindará las siguientes características (lavado con agua y shampoo, secado, aspirado y cuidado de paneles), sean estos vehículos pesados (Buses, Busetas y Cabezales), mediano (camionetas y 4X4) y livianos (automóviles), tanto particulares como públicos, además también se ofrecerá el servicio de mantenimiento del motor si lo requiriera el cliente antes del proceso de lavado, donde se deberá tomar en cuenta los 8 puntos. Se entiende como lavado de automotores a los diferentes procesos que serán sometidos los vehículos para librarlos de polvo, lodo, etc., debido a que dichos factores externos afectan tanto el mantenimiento como el desempeño del vehículo. La limpieza integral del automotor es el resultado de un lavado pulcro y eficiente tanto de la carrocería como del motor utilizando materias primas de calidad que satisfagan los requerimientos de los clientes como los de la organización, posteriormente se realizará la limpieza interior de la cabina que se realizará según las características de cada automotor, es decir, limpieza y aspirado de los tapizados, lavado de las moquetas, limpieza y lubricación de paneles como asientos.