Implementación de la línea de producción de quesos en la Hacienda Santa Rosa con el objeto de maximizar utilidades - Pérez Ordóñez, Claudia Nohemí (2011)
En el año 2003 la Compañía Agrícola Ganadera Bromarck Sociedad Anónima, vende una superficie aproximada de cincuenta al Sr. Manuel María Jaramillo Poli. La labor por excelencia de la Hacienda Santa Rosa es la crianza de ganado vacuno para la producción y comercialización de leche pura, en las que ha desarrollado e incorporado técnicas y experiencia en el ámbito ganadero por parte de todo el personal, proporcionando efectividad en la conducción del trabajo, por lo que la Hacienda se encuentra sujeta a las exigencias y regulaciones actuales. La Hacienda Santa Rosa posee ventas de 30.000 litros de leche mensuales aproximadamente, cuenta con una utilidad considerable, pero la empresa mediante la presente investigación, requiere maximizar sus utilidades mediante la diversificación de la línea de productos derivados de la leche, el queso, el cual es uno de los principales productos agrícolas del país y del mundo. En el Primer Capítulo se da una introducción a la empresa, cual es su naturaleza, su estructura, su personal, el producto que ofrece, su ubicación actual, los clientes, proveedores y se analiza la problemática existente, además se plantean los objetivos que se esperan alcanzar con el presente trabajo.