Articulo - Científico. Modelo de negocios de una Empresa de telecomunicaciones para la provisión de servicios triple play en el cantón la Maná - Román Cañizárez, Milton Neptalí (2014)
En el presente proyecto se plantea un modelo de negocios de una empresa de telecomunicaciones para la provisión de servicios de internet, telefonía y televisión por suscripción para los habitantes de la zona urbana del cantón La Maná a través de una infraestructura de red híbrida de fibra óptica y cable coaxial, para lo cual inicialmente se realiza un análisis exploratorio de la situación actual las TICs en el cantón, así como un análisis del mercado de las telecomunicaciones; se aplican encuestas y se obtienen los resultados, con los cuales se efectúa una proyección de la demanda del servicio triple play para un periodo de cinco años. Además se presenta una propuesta tecnológica que permita la provisión de los servicios, la cual consiste en un diseño de una red HFC...